_334.jpg

Der Stuttgarter Bürgerpreis

Alle zwei Jahre feiern wir den Stuttgarter Bürgerpreis, um bürgerschaftliches Engagement in Stuttgart zu würdigen und zu ehren.

Wir finden die Arbeit der Gruppen und Projekte, die sich in Stuttgart engagieren, muss gefeiert, aber noch viel wichtig gewertschätzt werden.

Die Bürgerstiftung Stuttgart möchte hierbei besonders Projekte auszeichnen, die verdeutlichen wie eine Gruppe von Menschen etwas für eine benachteiligte Gruppe tun kann.

Aus diesem Grund verleihen wir in drei Kategorien an je zwei Preisträger je 5.000€.

nachhaltigkeit

In dieser Kategorie geht es um bewährte und erprobte Aktivitäten, Leistungen und Aktionen, die seit mehreren Jahren erfolgreich arbeiten.

Innovation

Bewerben können sich in dieser Kategorie junge Projekte und Projektideen, die erste Formen angenommen haben.

Kultur

Diese Kategorie würdigt die Arbeit kreativer Gruppen, wie Tanzgruppen, Chöre oder Bands etc..

BEWERBUNG

Die Bewerbungsphase für den 8. Stuttgarter Bürgerpreis ist abgeschlossen.

Alle in Gruppen engagierten Ehrenamtlichen aus dem Stuttgarter Stadtgebiet, die sich für das Gemeinwohl einsetzten, konnten sich vom 01. September bis zum 31. Oktober 2016 für den 8. Stuttgarter Bürgerpreis bewerben oder vorgeschlagen werden.

Vielen Dank für alle eingereichten Bewerbungen!

Die Bürgerpreis-Jury hat am 7. Dezember 2016 getagt und die Gewinner der drei Kategorien geküren.

Aber ein wenig Geduld ist noch gefragt:
Alle Preisträger wurden bei der Verleihung am 31. Januar 2017 geehrt und zusammen mit allen anderen Nominierten gefeiert.

Publikumspreis

In den letzten 8 Wochen konnten Sie hier in einem Online-Voting für Ihren Favoriten abstimmen.
Erstmals konnte so auch das Stuttgarter Publikum entscheiden, wer einen Bürgerpreis erhalten soll!

Das Gewinnerprojekt aus dieser Abstimmung wurde am Abend der Preisverleihung bekannt gegeben.
Mit dem Publikumspreis ist außerdem ein Preisgeld in Höhe von 3.000 Euro verbunden.

Wir bedanken uns bei allen, die abgestimmt und den Abend am 31. Januar 2017 im Porsche Museum
zu einem Fest der Ehrenamtlichen gemacht haben!