e-smart_banner_cl.jpg

eMobile für Non-Profits

Ab Ende Juni 2018 können sich gemeinnützige Organisationen aus Stuttgart bei der Bürgerstiftung bewerben, um eines von 45 e-Fahrzeugen zu erhalten.
(Smart e-Drive fortwo & forfour)

Die Teilnahme wird online auf dieser Seite möglich sein. Hier werden Sie künftig auch alle weiteren Informationen und Kriterien zur Ausschreibung vorfinden.

Eine unabhängige Jury wird über die Vergabe der gespendeten Autos entscheiden.

Non-Profits bewegen Stuttgart

Wir bewegen Non-Profits

In Stuttgart engagieren sich gemeinnützige Organisationen, um unsere Stadt
zu einem besseren Ort zu machen.

So vielfältig und unterschiedlich die Themen sind, für die sich Ehrenamtliche
einsetzen, so verbindet sie doch eins:
lokale Identität, große Flexibilität und ständige Mobilität!

Die Bürgerstiftung Stuttgart unterstützt dieses Engagement und hilft
Stuttgarter Non-Profits mit der Aktion

bst_E_insatz_Logo_RGB_center_mail.jpg

Die Idee

Wie können wir Menschen unterstützen, sich ohne große Hindernisse zeitgemäß in ihrem Umfeld zu engagieren?
Dieser Grundsatzfrage geht die Bürgerstiftung Stuttgart seit ihrer Gründung vor mehr als 17 Jahren nach.

Inzwischen gibt es viele Initiativen und Projekte, die ihr Vorhaben nur umsetzen können, wenn Ehren- und Hauptamtliche im wahrsten Sinne des Wortes mobil sind. In dieser Situation entstand die Idee, Fahrzeugspenden und Nachhaltigkeit miteinander zu verknüpfen.

Die Daimler AG hat für die Umsetzung dieser Idee nun großartigerweise 45 e-Fahrzeuge (Smart e-Drive fortwo & forfour) gespendet, welche gemeinnützigen Organisationen zu Gute kommen sollen.

Wie kann ich mich bewerben?

Wir als Bürgerstiftung Stuttgart laden grundsätzlich alle Vertreterinnen und Vertreter gemeinnütziger Organisationen ein, sich für die Vergabe dieser Fahrzeuge zu bewerben.

Zunächst informieren wir auf einer Auftaktveranstaltung über die Aktion, die Vergabekriterien und das Ausschreibungsverfahren. Anschließend startet die
Online-Bewerbungsphase, bevor im Oktober eine Jury darüber entscheidet,
welche gemeinnützige Stuttgarter Organisation eines der Fahrzeuge erhalten wird.

Stadtarchiv_gkl.jpg

Schritt 1

Infoveranstaltung

Am 28. Juni 2018
im Stadtarchiv Stuttgart
Bellingweg 21
>> Anfahrtsbeschreibung

Hier stellen wir die Ausschreibung vor, geben weitere Auskunft zum Thema E-Mobilität in Stuttgart und möchten gerne Ihre Fragen zur Nutzung von e-Fahrzeugen beantworten.

>> jetzt per E-Mail zur Veranstaltung anmelden

(die Teilnahme an der Veranstaltung ist keine Voraussetzung, um sich später zu bewerben)

bst_E_insatz_Logo_RGB_klein_center32.jpg

Schritt 2

Ausschreibung & Bewerbung

Nach dem 28.6.2018 können sich gemeinnützige Stuttgarter Organisationen auf dieser Seite online bewerben und an der Ausschreibung für ein e-Fahrzeug teilnehmen.

Wir erinnern Sie gern per E-Mail an den Start der Bewerbungsphase. Hierzu tragen Sie im untenstehenden Feld einfach Ihre E-Mail-Adresse ein, unter der wir Sie erreichen können.

Bitte beachten Sie, dass ausschließlich Online-Bewerbungen möglich sein werden.

e-smart1_gkl.jpg

Schritt 3

Jurysitzung & Vergabe

Im Herbst 2018 widmet sich eine unabhängige, fachkundige und repräsentativ besetzte Jury allen eingegangenen Bewerbungen.

Wer sind die Gewinner?
Welche Bewerbung hat überzeugt?
Und wie können Non-Profits in Stuttgart bestmöglich unterstützt werden?

Wir sind gespannt auf die Ergebnisse und die Jury-Entscheidungen!

Wir möchten mit dieser Ausschreibung möglichst viele,
unterschiedliche engagierte Gruppen erreichen –
leiten Sie deshalb diese Seite gern weiter.

Wir freuen uns auf eine spannende Bewerbungsphase und über
möglichst viele Teilnehmende!

Danke für Ihr Engagement!

BLEIBEN SIE IN KONTAKT

Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse an, um von uns über den Start der Ausschreibung informiert zu werden.

Wir schützen Ihre Daten und erfassen Ihre E-Mail-Adresse ausschließlich für die Verwendung im Zusammenhang mit der oben genannten Ausschreibung.

Nach Projektabschluss werden alle personenbezogenen Kontaktdaten gelöscht.

Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Melanie Wildermuth
E-Mail:   emobil@buergerstiftung-stuttgart.de