4. Praxistag der Sabine Schoeffel Stiftung

4. Praxistag der Sabine Schoeffel Stiftung

Daniel Thiemig

Von erfolgreichen Schulprojekten lernen, Erfahrungen austauschen und funktionierende Methoden zur Entwicklung und Umsetzung von Leitbildern kennen lernen – darum geht es auch beim diesjährigen 4. Praxistag der Sabine Schoeffel Stiftung.

Unter dem Motto "Wir gestalten den Unterschied" stehen dabei folgende Fragen im Mittelpunkt:

• Wie gelingt im täglichen Miteinander ein respektvoller Umgang?

• Wie mit Unterschieden umgehen?

• Wie kann sich eine Schulgemeinschaft auf gemeinsame Werte verständigen, die dann von wirklich Allen mitgetragen werden?

• Wie können Unterschiede in der Religion, der Identität und der Weltanschauung diskutiert werden?

In acht verschiedenen Workshops geben Experten anschließend wertvolle Tipps aus der Praxis und berichteten von Schulprojekten, wo das gute Miteinander besonders gut funktioniert hat.

>> Programm des Praxistag 2018 (.pdf)

ANMELDUNG

Interessierte LehrerInnen, SchülerInnen und Eltern können sich gern per E-Mail für den Praxistag 2018 anmelden: info@sabine-schoeffel-stiftung.de

Für Ihre Fragen zur Veranstaltung stehen wir Ihnen auch gern telefonisch zur Verfügung:

Lena Besser